您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: 高中学业水平考试
高中学业水平考试

2017年冬季普通高中学业水平考试顺利结束

时间:2017年12月14日来源:青岛市招生考试信息网人气:7238

我市2017年季普通高中学业水平考试于128日至12日顺利完成。考试期间,各考区、考点高度重视,考务组织平稳、有序,规范。

本次考试开考全部科目,全市共设11个考区,39个考点。正考笔试39189人,117567科次;重考笔试13977科次;笔试总科次数达131544科次。笔试总场次数达4485场次,其中正考单科1322场次,共3970场次,重考515场次。信息技术重考3379科次,73场次。

市招考办高度重视,严密组织,狠抓考前诚信教育和考务规范管理。考前通过网站和微信刊发《致全市普通高中学业水平考试广大考生及家长的一封信》,并在各考点进行张贴,要求各区、各学校加大对学生的诚信考试教育,与考生签订《考试诚信承诺书》。考试期间,市招考办每场考试结束后,向考区、考点发布考务通报,督促考点持续做好考务工作。省派考试巡视员与市、区驻点考试检查员对考点考务组织工作进行了检查。

本次考试实现了网上报名缴费,2017年9月起,市招办中招处积极争取上级支持,与省考试院相关部门联系申请开放网上缴费功能,获得省考试院批准;积极与中国银联青岛公司洽谈,签订了网上缴费代收协议,使2017年冬季普通高中学业水平考试网上缴费具备实现条件。根据我市实际情况撰写《关于做好2017年冬季全市普通高中学业水平考试报名等工作的通知》、《网上缴费操作说明》、《关于2017年冬季普通高中学业水平考试报名的温馨提示》等材料,通过市招考办官方网站和微信公众号向全市家长、考生广泛宣传。召开“普通高中学业水平考试报名和网上缴费工作培训会”,向各区市招考办及全体生源学校认真讲解网上缴费操作规程、工作流程及注意事项,并要求学校向全体考生做好宣传。2017年冬季普通高中学业水平考试网上报名缴费工作平稳顺利完成,全市47937名考生进行了网上报名缴费。网上报名缴费提高了工作效率和准确性,为全市各高中学校及各级招考部门节省了大量人力物力,为全市考生提供了便利,提高了我市招考工作的信息化水平。


相关文章
  • 查询中心
  • 网上报名
版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号